الخميس، 26 يناير 2017

شوربة العدس

مرحبا حبايبنا النباتيين 🌱🌱
وأصدقاء هاشتاق #لا_للسموم  


ُالعدس قديماً كان ُيعرف بأنه لحم الفقراء ..
و العدس أخذ المرتبة الثالثة في احتوائه على البروتينات من بين البقوليات الاخرى كالفول والحمص وغيرها










وأغلب السعرات الحرارية التي يمدنا بها العدس مصدرها من بروتيناته 
وقشر العدس يكافح الامساك ، ويحتوي العدس على البوتاسيوم والكالسيوم والفسفور والحديد ويمد الجسم بالطاقه،، أيضاً يقي من الاورام السرطانيه خصوصاً اذا اضفنا الكركم معه ..

طبقنا اليوم شوربة العدس ..

المقادير
  1. كوب عدس أصفر 
  2. بصل مقطع
  3. زيت زيتون
  4. فصين ثوم 
  5. جزر مقطع
  6. ملعقة كمون 
  7. بطاطس مقطع
  8. طماطم مقطعه 
  9. بقدونس مقطع
  10. ماء ساخن 5 اكواب
  11. ملح
  12. كركم 


الطريقة:

اغسلي العدس وينقع لمدة ساعه مسبقاً 
ويجي تبديل ماء النقع كل نصف ساعه الى ان يصبح الماء صافي 
لكي نتخلص من حمض الفايتك المسبب للغازات والانتفاخ


يحمس البصل والثوم بالزيت ثم نضيف العدس والخضار ثم يضاف الماء المغلي لسلق الخضار والعدس وممكن نزيد الماء حسب الحاجه


يخلط في الخلاط ثم يرجع على نار هادئه 


ويضاف الملح والكمون والكركم
يقدم ويزين يالبقدونس.. 



ودمتم بصحة وعافية ❤


twitter & instagram:@HealthRings



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الوصول السريع

المشاركات الشائعة