الأربعاء، 15 فبراير 2017

مجدرة عدس بالبرغل مع الباميا

مساء الخير 


عند تحضير اي طبق نباتي للعائله لابد وأن نكون حريصين أن يحتوي على جميع المعادن الضروريه لصحة الجسم 

شاركونا في أطباقكم النباتيه على هاشتاق 
#خواتم_الصحة


لتحضير المجدره نحتاج الى برغل اسمر خشن وعدس بني 
وممكن اعداد العدس مسبقاً لتوفير الوقت
لأنه بحاجه الى نقع مسبق
ولا بد من تبديل ماء النقع كل ساعتين
 للتخلص من حمض الفايتك المسبب للانتفاخ والغازات 


مقادير المجدره:
•برغل اسمر خشن
•عدس بني
•بصل 
•زبيب 
•صنوبر
•ملح بحري
•زيت زيتون 
•حبتين هيل
•اعواد قرفه 

الطريقه:
ينقى البرغل وينظف من الشوائب ثم يغسل ويسلق البرغل في ماء وملح بحري
وملعقة زيت زيتون مع حبتين هيل وعود قرفه
يضاف للبرغل العدس المسلوق مسبقاً 

يقطع البصل لتجهيزه للشوي ويتبل بملعقة زيت زيتون وليمون اسود وثوم مجفف ويوضع في الفيلبس للشوي 


يحمس الصنوبر على النار 


ينقع الزبيب في ماء مغلي مسبقا لمساعدة الحبه على الانتفاخ


------- 
مقادير الباميا :
باميا
صلصة الطماطم (المعده مسبقاً في بوست سابق)
ملح بحري

الطريقه :
تسلق الباميا مع الحرص على عدم التخلص من ماء الباميا
ثم تضاف له صلصة الطماطم والملح

--------
مقادير السلطه :
-خيار
-طماطم
-بصل
-جرجير
-رمان
-خس


الورقيات الخضراء لابد من نقعها بخل مسبقاً 

تخلط جميع المقادير وتضاف لها
(ملح الهمالايا-خل عضوي-كزبره مجففه-زيت زيتون)







وتقدم ودمتم بتمام الصحة والعافيه 



Twitter & instagram & snapchat:@Healthrings






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الوصول السريع

المشاركات الشائعة