الجمعة، 14 أبريل 2017

برجر نباتي (2)





مساء الخير اصدقائي الصحيين النباتيين :)

مع نظامنا النباتي ان شاءالله ماراح تحسون بالحرمان من أي شي 
كل شي وله بديل باذن الله .. 


اليوم راح نتعلم سوا كيف نعمل برجر نباتي 
وطعمه مايفرق نهائي عن البرجر العادي

السر دائما في عمل البرغر النباتي هو استخدام البروتينات النباتيه 

لي تدوينة سابقة في عمل برجر نباتي 
وكانت ناجحه 
هذه التدوينه سأعملها بطريقه مختلفه 
اي تغيير لنوع البقول المستخدمه
استخدمت في هذه المره 
فاصوليا الآزوكي والفريكه والبرغل الاسمر الخشن





المقادير : 
•كوب حمص  
•جزر مبشور 
•كوب برغل  اسمر خشن
•كوب فريك
•كوب فاصوليا الآزوكي
•ملعقة طحينه
•بقدونس
•كزبره
•4 فصوص ثوم
•بصل أخضر
•شبث
•ثلاث حبات بطاطس مهروسه
•ملح بحري-فلفل اسود-ثوم مجفف-بابريكا-كركم-بهارات-كمون 
•بقسماط او فتات خبز 

الطريقه:
•تنقع الفاصوليا قبل بيوم

•تطبخ الفاصوليا في ماء مغلي مده ساعه او ساعتين الى النضوج 

•ينقع البرغل والفريكه قبل بساعه ثم يغلى على النار وبعدها يصفى منه الماء ويعصر جيداً 

•يبشر الجزر 

•يسلق البطاطس عالبخار ويسلق

•يقطع البقدونس والكزبره والبصل الأخضر ويفرم الثوم 

•تخلط جميع المقادير مع بعضها وتعجن 

•تشكل دوائر ثم تغطى بالبقسماط وتفرزن وتستخدم وقت الحاجه 

•تشوى في آلة الفيلبس او في الفرن 

والافضل استخدام خبز القمح الكامل بالحبوب الكامله









ودمتم بصحة وعافية
Twitter :@healthrings
instagram :@healthrings
snapchat :@healthrings
youtube:@healthrings

هناك 4 تعليقات:

  1. تسلم أيدك طباخات لذيذه و قيمة بفوائدها ..أعترفلك قبل حسابك كنت ضايعه مررره بس الحين خلاص اي شي في بالي ادخل مدونتك شكراً شكراً بحجم السماء❤️

    ردحذف
  2. مبدعه دائماً
    عزيزتي ممكن استبدل فاصولية الازوكي
    بالفاصوليا الحمرا؟

    واستغني عن الفريك؟

    ردحذف
  3. اذا ماحطيت بيض كيف تتماسك اثناء الشوي؟؟

    ردحذف

الوصول السريع

المشاركات الشائعة