السبت، 1 يوليو 2017

العدس المبرعم ( استنبات البقوليات والحبوب)







نسبة فائدة الغذاء في الحبوب او البذور المنبتة تصل من 10-30 ضعف الفائدة الموجود في افضل نوع خضار!
وتكون عملية هضمها سهل لاحتوائها على نسبة عالية من الانزيمات واللالياف.
عملية تنبيت الحبوب سهلة و غير مكلفة.
وهي تخفف من العبء المادي لكونها رخيصة الثمن و تخيلو انه عند الاستنبات فـ إن كمية و حجم البذور تتضاعف من 3-20 ضعف بحسب نوع الحبة!.
و من اهم الفوائد انه عدا انها اهم مصدر غذائي
فانها ايضاً مصدر علاجي رائع لكثير من الامراض
وتختلف الفوائد باختلاف نوع البذرة لانه لكل بذرة خواص و فوائد عديدة تختلف عن بعضها البعض. 
هنالك من يعتقد انه بحاجة لارض لتنبيت و زراعة البذور!
ولكن الجيد في تنبيت الحبوب اننا نستطيع تنبيتها في المطبخ في مساحة صغيرة جداً

كل ما هو مطلوب
منشفه رطبه وحبوب مغسوله وتغطى في مكان جيد التهويه ورطب 
وترطب المنشفه او الفوطه كلما نشفت ثم تغطى مره أخرى.. 
نختاج من 3 ايام الى 6 للحصول على استنبات كامل ..  





خطوات الاستنبات او البرعمه للعدس : 

 • ينقع العدس لمدة 12 ساعة مع اضافة الخل لتفكيك حمض الفايتك اسيد ويستبدل الماء كل 6 ساعات 

• بعد ال12 ساعه يغسل العدس ثم تبلل فوطه نظفيه بماء وتعصر ويفرش العدس فيها ويغطى 

• ويرش بالماء كل مانشفت حسب الجو .. 
• وتكرر العمليه من اليوم الاول الى 4 او 6 ايام حتى تنمو البراعم .. 






واذا كانت الكميه كبيره تحفظ البراعم في برطمان بالفريزر لوقت الاكل




طريقة تقديمه :
• يخلط مع السلطات بدون طبخ 
• مع الساندويتش بدون طبخ 
• يخلط مع شوربة الخضار 
• يخلط مع الصوصات 








ودمتم بعافيه 


Twitter :@healthrings
instagram :@healthrings
snapchat :@healthrings
youtube:@healthrings
website : http://healthrings.blogspot.com

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الوصول السريع

المشاركات الشائعة