الجمعة، 3 فبراير 2017

البرجر النباتي

مساء الخير اهلاً بجميع متابعيني الجدد والقدامى..
اسعدوني في مشاركاتهم وتطبيقاتكم على هاشتاق
#خواتم_الصحة 
❤❤

مع نظامنا النباتي ان شاءالله ماراح تحسون بالحرمان من أي شي 
كل شي وله بديل باذن الله .. 


اليوم راح نتعلم سوا كيف نعمل برجر نباتي 
وطعمه مايفرق نهائي عن البرجر العادي





المقادير : 
•كوب حمص  
•جزر مبشور 
•كوب برغل  
•كوب فاصوليا
•نصف كوب فطر
•ملعقة طحينه
•بقدونس
•كزبره
•4 فصوص ثوم
•بصل أخضر
•ملح-فلفل اسود-ثوم مجفف-بابريكا-كركم-بهارات-كمون
•بقسماط او فتات خبز 
الطريقه:
تنقع البقول جميعاً قبل بيوم

تطبخ البقول في ماء مغلي مده ساعه او ساعتين الى النضوج 

ينقع البرغل قبل بساعه ثم يصفى منه الماء ويعصر جيداً

يبشر الجزر ويفرم الفطر

يقطع البقدونس والكزبره والبصل الأخضر 

تهرس جميع البقول مع بعضها مع الجزر والبرغل







تضاف الورقيات الخضراء مع اضافة النكهات والملح والبهارات والطحينه وممكن بدون طحينه حسب الرغبه

ووممكن اضافة بيض لكن بما انه نظامي نباتي مااضفت وضبطت معي .. 




تكوّر كور صغيره ثم تفرد على صينيه بالحجم المطلوب 




تقلب في بقسماط 





تجهز في علبه للفريزر 



وعند التقديم ممكن القلي وممكن الشوي حسب الرغبه 

وهنا في الصوره شويتها في الفيلبس
وتقدم مع خبز المثالي الحجم الميني



وبالهناء والعافيه ❤





Twitter & instagram:@HealthRings

هناك 4 تعليقات:

  1. يعطيك العافية على مجهودك
    سويت طريقتك ولكن ماضبطت معاي وطلعت غير متماسكة وخاصتا اذا جيت اقليها
    ياريت تكتبين لنا المقادير بالضبط

    وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. الله يعافيك يارب ..استخدمي الفاصوليا البيضاء والحمراء و حاولي تكون البقول ناشفه وغير رطبه اعصريها وخاصة البرغل ،، انا استخدمت البرغل الناعم وليس الخشن ،، الطحينه استخدمي الثقيله مو السائله مره ،، اذا ماعندك استغني عنها ،، وممكن تسويها بدون الفطر انا كذا مره اسويها بدونه

      حذف
  2. جزاك الله كل خير .. سؤالي فقط هل ممكن اخلط معهم البقسماط بدل أني اغمسهم فيه؟ اتصور راح يخليه يتماسك أكثر ؟

    ردحذف

الوصول السريع

المشاركات الشائعة