الأربعاء، 13 يونيو 2018

بيتزا نباتيه





صباح الخير حبايبي 
اليوم ومثل ماوعدتكم اني راح انزل لكم طريقتي في البيتزا النباتيه الصحيه بدقيق القمح الكامل 
مع طريقة عمل الموزريلا النباتيه وطعمها جداً شبيه بالموزريلا العاديه 




اولا  مقادير العجينه 
٣ اكواب دقيق القمح الكامل 
كوب ونصف ماء دافي 
ربع كوب زيت زيتون ( اختياري) 
ملعقتين سكر القصب او دبس التمر 
ملح بحري 
ملعقة ونصف خميرة فورية من أرض الطبيعه



تعجن جميع المقادير جيدا 
وتترك من ساعه الى ساعة ونصف حتى تختمر  

تقسم العجينه الى ٣ اقسام وتترك ربع ساعه 
ثم تفرد على صينية الفرن 
وتوضع فوقه 
صلصة الطماطم (موجوده في بوست سابق)
قطع بطاطس مشوي 
شرائح باذنجان مشوي 
شرائح كوسا مشويه 
شرائح طماطم 
شرائح بصل 
شرائح فلفل اخضر بارد او حار حسب الرغبه



لتحضير جبنة الموزريلا النباتيه 
يوضع في الخلاط 
نصف كوب حبات كاجو منقوع مسبقاً
٣ملاعق خميره غذائيه
٣ملاعق دقيق تابيوكا 
ملعقة ملح بحري 
ماء للخلط 

بعد خلطها جيداً 
يوضع على النار وتخلط سريعاً الى أن يثخن الخليط ويصبح مطاطي 

يوضع فوق الخضار 

يرش زعتر بري مجفف 
وتوضع في الفرن 






وبالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الوصول السريع

المشاركات الشائعة