الحنطه تعتبر من عائلة القمح ولكنها تختلف في الشكل واللون
الحنطه تحتوي على الجلوتين ولكنها أسهل هضم مقارنةً بالقمح بالاضافه الى ان انها غنية بالألياف
تستخدم في صناعة الخبز والمعجنات والمعكرونه
تحتوي الحنطة على نسبٍ عاليه من المغنيسيوم ونسب من الكالسيوم والفسفور والسيلينيوم وفيتامينات B6 و B2 و فيتامين E بالإضافة إلى كونها مصدراً ممتازاً للكربوهيدرات والألياف
لذلك فالحنطه ممتازه لتقوية العظام والأسنان ولسلامة الجهاز العصبي وسلامة الجهاز الهضمي
ولأنها عاليه بالمغنيسيوم فهي تسهّل مرور الأكسجين لأجهزة الجسم وجميع الخلايا بما فيها الأطراف .. وتسهل حركة الأمعاء لذلك يسهل خروج السموم من الجسم بالتالي الحماية من الإصابة بالأمراض..
المكونات :
حنطه او حنطه سوداء حسب الرغبه
بطاطس
ملح بحري
فلفل أسود
بهارات مشكله
كركم
ملح بحري
ملعقه الى ملعقتين زيت زيتون او زيت جوز الهند للتحمير
الطريقة :
- ينقع كوب من الحنطه ليلة كامله
- يسلق بالماء الى ان تذوب حبات الحنطه بالكامل وتتشرب الماء
- تسلق ٣ حبات بطاطس ثم تهرس
- تخلط الحنطه المسلوقه مع البطاطس المسلوق مع الحرص على عصر الماء الزائد وتهرس جيداً ( البطاطس ثلث كمية الحنطه المسلوقه )
- تضاف البهارات المشكله والملح والكركم والفلفل الأسود
- تكور باليد كور صغيره
- تحمّر في مقلاة على النار بقليل من الزيت وتقلب من جميع الجهات
- بالامكان الاحتفاظ بالكرات في علبه لمدة اسبوع بالثلاجه او شهرين في الفريزر
Twitter :@healthrings
instagram :@healthrings
snapchat :@healthrings
youtube:@healthrings
website : http://healthrings.blogspot.com
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق