الجمعة، 24 يناير 2020

العدس الأصفر





المكوّنات
* ٣ ملاعق زيت زيتون 
* بصلتين مقطعه 
* فص ثوم مهروس
* نص ملعقة زنجبيل مبشور
* نص كوب معجون طماطم
* كوبين عدس اصفر 
* كمون 
* ملح بحري
* بابريكا
* كركم 
* فلفل أسود 
* طحينه سايله
* كزبره مفرومه 
* ٦ أكواب ماء وممكن اكثر


طريقة العمل:

1- يحمس البصل والثوم بزيت الزيتون لحوالى دقيقتين.
2- يضاف الكركم والبابريكا والملح والفلفل الاسود
 والكمون والزنجبيل ويقلب لتتجانس المكونات وتذبل ثم يضاف معجون الطماطم.
3- يضاف العدس الأصفر ويقلب ثم يصب عليه الماء 
ويترك عشر دقائق حتى يغلي تماماً 
4-أخفضي حرارة النار، غطي القدر ثم اتركي الخليط لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج العدس
وممكن اضافة الماء عند الحاجه.
5-يصب في صحون التقديم ويوضع فوقه زيت الزيتون
 والفلفل الاسود والطحينه السايله والكزبره المفرومه الطازجه

.. وبالعافيه .. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الوصول السريع

المشاركات الشائعة