المكوّنات
* ٣ ملاعق زيت زيتون
* بصلتين مقطعه
* فص ثوم مهروس
* نص ملعقة زنجبيل مبشور
* نص كوب معجون طماطم
* كوبين عدس اصفر
* كمون
* ملح بحري
* بابريكا
* كركم
* فلفل أسود
* طحينه سايله
* كزبره مفرومه
* ٦ أكواب ماء وممكن اكثر
طريقة العمل:
1- يحمس البصل والثوم بزيت الزيتون لحوالى دقيقتين.
2- يضاف الكركم والبابريكا والملح والفلفل الاسود
والكمون والزنجبيل ويقلب لتتجانس المكونات وتذبل ثم يضاف معجون الطماطم.
3- يضاف العدس الأصفر ويقلب ثم يصب عليه الماء
ويترك عشر دقائق حتى يغلي تماماً
4-أخفضي حرارة النار، غطي القدر ثم اتركي الخليط لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج العدس
وممكن اضافة الماء عند الحاجه.
5-يصب في صحون التقديم ويوضع فوقه زيت الزيتون
والفلفل الاسود والطحينه السايله والكزبره المفرومه الطازجه
.. وبالعافيه ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق