الاثنين، 17 يوليو 2017

خبز نباتي ميني بالتخمير الذاتي








• صباح الخير .. وصباح خبز البيت الطازج نباتي صحي بدون زيت او خميرة ..
عند قراءه البوست راح تحسون أن الامر صعب شوي لانه ياخذ ليله كامله
ولكن اسهل مما تتخيلون عند التطبيق وراح تحسون بالانجاز باذن الله 






• يذوب 3 ملاعق سكر قصب بني غير مكرر +ملح بحري +ملعقة خل تفاح عضوي في كوب ونصف من الماء الفاتر  

•يضاف الى 3 اكواب من دقيق النخاله الاسمر العضوي ويعجن جيداً ويغطى ليله كامله 



• تغطى بقماش ثقيل وتترك في مكان دافىء 


• بعد ساعتين تعجن مرة اخرى لمساعدة العجينة على دخول الهواء  

• تترك ليلة كامله في مكان دافىء وكل 4 او 5 ساعات تعجن 

• عند ملاحظة زيادة حجمها تعجن للمره الاخير قبل بساعه من خبزها ثم تغطى مره اخرى بقماش ثقيل 

• تفرد وتقسم دوائر صغيره 







• توضع في صينية على ورق زبدة في الفرن


• توضع في حراره عاليه دقائق قصيرة الى نضوج الخبز


• تغطى في حافظة او في قماش لوقت الاكل .. 
لان الخبز خالي من المحسنات والمواد الصناعيه الي تساعد على ليونة الخبز .. 

• ودمتم بعافية 



Twitter :@healthrings
instagram :@healthrings
snapchat :@healthrings
youtube:@healthrings

هناك تعليقان (2):

  1. غاليتي هل يترك ليلتان؟
    في الخطوة الاولى والثالثة ذكرت انها تغطى وتترك ليلة.فيصبح المجموع ليلتان هل هذا صحيح؟

    ردحذف
  2. ما شاء الله تبارك الله.. بإذن الله راح أجربه.. بس سؤالي عن دقيق النخالة.. ما هو بالضبط؟ الدقيق الأسمر؟ أن فقط نخالة مطحونة؟

    ردحذف

الوصول السريع

المشاركات الشائعة